Università degli Studi di Pavia

 L’Unità di ricerca sta sviluppando le diverse implicazioni giuridiche, economiche e statistiche delle frodi alimentari registrate sempre più frequentemente nel contesto nazionale e internazionale lungo l’intera filiera agro-alimentare (dalla produzione alla distribuzione al dettaglio) concentrandosi sulla governance e il diritto alla sicurezza degli alimenti.

 L’Università degli Studi di Pavia concorre al progetto attraverso l’adesione di sette docenti responsabili di unità:

Carola Ricci, coordinatore del Progetto e docente di Diritto Internazionale presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Diritto internazionale – principi e istituzioni (link)

Jaques Ziller, docente di diritto dell’Unione Europea, presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Diritto dell’Unione Europea – istituzioni (link)

Giovanni Cordini, docente di Diritto Pubblico Comparato presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Diritto Pubblico Comparato (analisi legislazione in materia alimentare di: Cina, Vietnam, Brasile, Germania, Giappone e Stati Uniti (link)

Francesco Ciro Rampulla, docente di Diritto Amministrativo presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Diritto nazionale italiano – pubblico e amministrativo (link)

Simone Gerzeli, docente di Statistica Sociale presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Statistica (link)

Riccardo Puglisi, ricercatore di Economia Politica presso la Facoltà di Scienze Politiche. Responsabile dell’unità di: Economia (link)

 

 

 

 

 

I commenti sono chiusi.